Bœuf à la sauce piquante, style SiChuan => Recipes of Chinese Cooking

0. Recipes :

Bœuf à la sauce piquante, style SiChuan

Category: MEATS | Worktime: 4200 Mn | Quantity: 4 portion

Ingredients

  • 250 g de viande de bœuf
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
  • 5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'eau
  • sel au goût
  • 2 branches de céleri
  • 3 à 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 15 ml (1 cuillèrée à soupe) d'huile
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 oignon émincé

Preparation

  • Couper la viande en tranches fines.
  • Mélanger la fécule de maïs ou de manioc, le bicarbonate de sodium, la sauce soja, l'huile, l'eau et le sel. Y faire macérer la viande pendant 1 heure.
  • Trancher le céleri, les carottes et le poivron rouge en diagonale.
  • Faire sauter les légumes à feu vif. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes. Mettre de côté.
  • Chauffer le wok à feu vif. Ajouter l'huile, la gousse d'ail, l'oignon, puis les morceaux de viande. Remuer et cuire pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter la sauce, laisser frétiller 2 minutes et ajouter les légumes. Mélanger.
  • Servir avec du riz blanc.

Links | Products for this Recipes |


Previous Chinese RecipesPrevious Chinese Recipes | Next Chinese RecipesNext Chinese Recipes


© Recipes of the Chief WANG.

Recipes of Chinese Cooking

The Chinese eat mainly the rice as cereals.

As meat, it's pork, chicken, fish, eggs and sometimes beef and lamb.

Give us feedback (78)

78. Visitor *.*.229.* - 2022-03-17 21:46:12
I tried this recipe and loved it.
77. Visitor *.*.229.* - 2022-03-17 21:45:16
Your the best. Thanks for sharing
76. Visitor *.*.229.* - 2022-03-17 21:43:41
Thanks for posting this. This is a must try.
75. Visitor *.*.229.* - 2022-03-17 21:41:58
I am going to check this out later
Email Web

Please copy the string:
String to copy.

Asia Home™ > China > Bœuf à la sauce piquante, style SiChuan => Recipes of Chinese Cooking | General Sales Conditions | Returns and refunding | Privacy Policy | FAQ
  

Want to come? | Call us 7/700 33 467 790 487 (Phone)

Popup Window    Close
Patience please...